您现在的位置:首页>> 行业资讯>> 行业信息>>正文内容

世界海员日,江苏海事局持续多年为全国船员呈上幸福大餐

世界海员日,江苏海事局持续多年为全国船员呈上幸福大餐
  • 2015-06-25 11:22:26
  • “这是船员自助服务终端,通过船员自助服务终端就可以自助查询信息、自助申请考试报名、自助打印准考证,自助打印船员海进江证书”;

    “幸福船员微信功能升级了,可以查询全国各直属海事机构的适任考试计划、检索查阅船员业务办理的常见问题、幸福船员APP业务新增了适任证办理等功能”;

    “证书到期前6个月我就收到了海事局发过来的证书到期提醒短信,让我工作、休假安排更加从容。船员电子申报系统中新增了短信找回电子申报系统密码功能,小伙伴们不再需要为了找回密码来回奔波了”;

    “江苏船员网改版了,新版网站整合了江苏船员服务协会服务信息、开辟了会员单位、船员招聘、船员风采、培训信息等栏目,网站页面更美观,部局更合理,信息查阅更方便”。

    “没错,这几天办理业务的船员、机构申办员热议的各种便利船员的信息化服务新功能正是江苏海事局在今年6.25世界海员日前夕为全国船员呈上的幸福大餐”。江苏海事局船员信息化创新团队负责同志介绍,“今年江苏海事局为船员推出的世界海员日大餐插上了“互联网+”的翅膀,功能更实用,内容更丰富,使用更便捷,真正击中船员业务办理中的‘痛点’,大大提升船员幸福指数

    近年来江苏海事局在部海事局指导下持续推进船员信息化建设,每年在世界海员日前夕总能给船员带来惊喜,持续多年为船员呈上“幸福大餐”。

    2012227日,由江苏海事局牵头开发的新版海船船员管理系统在全国推广应用,建立权威海船船员数据库,实现船员全业务网上申办,船员在家就可以查信息、办业务。

    201341日,江苏局开发的船舶船员协同系统成功在全国推广应用,全面掌握船员动态信息,实现船员资历自动采集。

    2014625日,江苏海事局推出“幸福船员”微信和“幸福船员”APP,?船员可以随时随地掏出手机查信息、办业务,感知指尖上的海事。

    “下一步,我们还将进行开展海河融合项目建设,让内河船员也能享受到便捷的服务;开展船员口袋工程建设,试点远程考试和远程培训,实现船员考试随到随考、船员培训随到随培;持续完善幸福船员微信和幸福船员APP,将船员服务送到船员手上,装到船员口袋里,未来幸福就在船员手中”江苏海事局考试中心高革人主任如是说。

    图为工作人员指导船员使用船员自助服务终端


    【字体: 】【打印文章